Бизнесмен отсудил у НЛМК девять миллиардов рублей

Бизнесмен отсудил у НЛМК девять миллиардов рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при торгово-промышленной палате России удовлетворил иск бизнесмена Николая Максимова о взыскании с Новолипецкого металлургического комбината 8,92 миллиарда рублей долга. Как сообщает РИА Новости, компания Владимира Лисина, самого богатого человека в России, должна также заплатить 638,35 миллиона рублей процентов за использование чужих средств и 12,6 миллиона рублей в качестве арбитражного сбора.

Николай Максимов, который раньше был президентом и основным владельцем компании "Макси-групп", борется с НЛМК уже несколько лет. Разногласия между двумя компаниями возникли после того, как НЛМК договорилась о приобретении контрольного пакета "Макси-групп" в 2007 году.

В 2011 году в "Макси-групп" была введена процедура наблюдения. Общая задолженность компании оценивается в 8,2 миллиарда рублей, а собственные средства на счетах - всего в 1,3 миллиона рублей. В феврале 2011 года Николай Максимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве и отправлен в Екатеринбург. Позднее он был освобожден под залог в 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что общая сумма иска "Макси-групп" к НЛМК составляет 15 миллиардов рублей. Кроме того, МКАС рассматривал и встречный иск металлургической компании на два миллиарда рублей. Портал "Новый регион" отмечает, что в удовлетворении этого иска МКАС отказал НЛМК.

НЛМК в марте 2011 года пытался добиться отвода всех судей МКАС, которые рассматривали отношения НЛМК и "Макси-групп", обвинив их в затягивании процесса и сомнения в беспристрастности судей. О реакции комбината на решение суда пока не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире