до юбилея
254 дня
 
Радиационный фон на Дальнем Востоке, по данным МЧС, остается в норме

Радиационный фон на Дальнем Востоке, по данным МЧС, остается в норме

В стране и миреПроисшествия

Радиационный фон в регионах Дальнего Востока России, по данным мониторинга, проводимого после аварий в марте на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", в субботу остается на уровне естественных значений, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после разрушительного землетрясения и катастрофического цунами 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах и пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.

"По состоянию на 10:00 утра хабаровского времени (3:00 мск) в субботу на территории Дальнего Востока России специалисты, участвующие в мониторинге, фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировали", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ДВРЦ МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который ведет сбор и анализ поступающей информации по радиационной обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с генеральным консульством Японии в Хабаровске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире