Драка в колонии в Свердловской области - один осужденный скончался

Драка в колонии в Свердловской области - один осужденный скончался

В стране и миреПроисшествия

В колонии общего режима N62 (поселок Лесозавод, город Ивдель) в Свердловской области, где отбывают наказание неоднократно судимые люди, в результате конфликта между осужденными пострадали 9 человек - один из них скончался.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, инцидент произошел около двух часов ночи субботы по местному времени.

"Пострадавшие в конфликте осужденные из ИК-62 были госпитализированы в центральную больницу при ИК-55 (город Ивдель). В 5:25 в больнице при ИК-55 один осужденный от полученных травм скончался. Предварительная причина конфликта - личные неприязненные отношения между осужденными", - сказал собеседник агентства. Сотрудники ГУФСИН погасили конфликт в течение часа.

В настоящее время оперативная обстановка в ИК-62 контролируемая. Пострадавших среди сотрудников нет. Для проведения проверки в ИК-62 выехали начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков, представители областной прокуратуры Свердловской области и СКР.

Информация о конфликте также доведена до уполномоченного по правам человека Свердловской области и председателя регионального общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире