Иракская "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в Тикрите, унесший жизни 65 человек

Иракская "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в Тикрите, унесший жизни 65 человек

В стране и миреПроисшествия

Группировка "Каида аль-джихад в Ираке" взяла сегодня на себя ответственность за нападение на провинциальный совет в городе Тикрит к северу от Багдада (провинция Салах-эд-Дин), в результате которого погибли 65 человек и около 100 получили ранения.

На своем сайте в интернете боевики сообщили, что акцию осуществили пять бойцов "Аль-Каиды", которые использовали заминированный автомобиль и "пояса смертников", а также форму иракских военнослужащих. Они ворвались в здание совета, заминировали его и захватили заложников. Пятичасовое противостояние с иракскими силами безопасности и попытка штурма завершились гибелью большого числа людей.

Среди погибших - трое членов местной администрации, корреспондент телеканала "Аль-Арабия" Сабах аль-Бази, директор департамента полиции и его заместитель. Много убитых - в рядах сотрудников спецслужб, которые пытались под шквальным огнем пробиться к удерживаемому экстремистами зданию.

После этой атаки многие поставили под сомнение профессиональность действий иракского спецназа. Бойцы элитного подразделения были переброшены в Тикрит по воздуху из Багдада. Прибыв на место, они незамедлительно начали штурм, проигнорировав призывы местных властей вступить в переговоры с боевиками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2202-04-2011
 
 
Читатель
При Хуссейне не было террактов там

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире