«Однодольщики» вновь не достучались до президента

«Однодольщики» вновь не достучались до президента

В стране и миреВ стране
Обманутые дольщики, разбив палаточный лагерь, провели митинг напротив Белого дома в Москве

В субботу, 2 апреля, члены движения «Обманутые дольщики» разбили палаточный лагерь на Горбатом мосту напротив Дома Правительства в Москве. Тщетные попытки «Однодольщиков» донести до власти проблему недостроя жилья в российских городах обернулись сегодняшней акцией протеста у Белого Дома, на которой, по данным ГУВД, присутствовало более 500 человек.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», пикет у Дома Правительства завершился в 15:10. Силы полиции и ОМОН, стянутые к месту акции, задержали троих человек — организатора митинга, приехавшего из Красноярска, и двух женщин, которых обвинили в неподчинении полиции. Один из организаторов акции Дмитрий Учитель сообщил журналистам, что в ходе митинга несколько участников движения пострадали в драке с полицейскими. В ГУВД Москвы эту информацию опровергают.

За последние полгода движение «Однодольщики», которое согласно статистике, опубликованной на их официальном сайте www.odnodolshiki.ru, насчитывает 3034 участника очень активно пытается привлечь внимание властей к проблеме недостроя жилья и собственной судьбе, неразрывно связанной с этой проблемой.

В субботу, 12 марта, обманутые дольщики собирались возле недостроенного объекта на улице Тихонравова в городе Юбилейный. Лишь после того, как «Однодольщики» перекрыли движение в районе этой улицы при помощи 20 автомобилей, к участникам акции приехали начальник УВД Юбилейного и мэр города — Валерий Кирпичев. Однако диалога не получилось - приехавшая полиция изъяла права и задержала владельцев автомобилей, обвинив их в создании помех движению в городе.

За два месяца до этого «Однодольщикам» удалось передать письмо с требованиями в администрацию президента. 12 февраля инициативная группа «Обманутых дольщиков» дошла до здания администрации президента РФ на Старой площади и вручила ее представителю обращение, в котором говорилось: "Вопреки усилиям целого ряда организаций, призванных решить проблему недостроя в стране, в течение последних пяти лет ситуация не изменилась".

В канун новогодних праздников дольщики попытались решить свою проблему по-медийному. Вооружившись нормативными документами они вышли на Красную площадь и сняли видеообращение к Дмитрию Медведеву. Как рассказал один из организаторов акции - Игорь Гульев, «главные роли» в видеобращении были отданы 5-летним детям обманутых соинвесторов.

2010 год был богат на акции и пикеты «Однодольщиков». В ноябре прошлого года на Пушкинской площади состоялся митинг, куда пришли свыше 800 человек, до этого были выходы с плакатами на Горьковское шоссе в районе подмосковного поселка Балабаново и выходы на федеральную трассу Москва-Нижний Новгород.

Но решить проблему 31 тысячи пострадавших семей до сих пор никто не берется.

По словам одного из организаторов движения Игоря Гульева, у «Однодольщиков» имеется информация, согласно которой по всей России недостроенными остаются более 250 объектов. В мае 2009 года только в Москве таких объектов насчитывалось 148 штук.

От властей «Однодольщики» требуют создания федерального органа или службы, которая бы взялась проинвестировать строительство «замороженных» квартир и домов. Однако пока их предложения не находят отклика в Белом доме и "Однодольщикам" приходится разбивать палаточные лагеря на Горбатом мосту и драться с милицией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Карэн Казаков
km.ru

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире