На аварийной японской АЭС обнаружены тела сотрудников ТЕРСО

На аварийной японской АЭС обнаружены тела сотрудников ТЕРСО

В стране и миреПроисшествия
Компания ТЕРСО, обслуживающая пострадавшую от землетрясения в Японию атомную станцию «Фукусима-1», заявила об обнаружении тел двух сотрудников, которые числились пропавшими без вести. Предположительно, они скончались от потери крови из-за многочисленных травм.

Также 3 марта японские власти опубликовали новые данные о количестве погибших в результате природной катастрофы. По последней информации, жертвами стихии стали 12 009 человек. В списке пропавших без вести — 15 472 человека, сообщает РИА «Новости».

Масштабное землетрясение, магнитуда которого достигла 9, было зафиксировано в Японии 11 марта 2011 года. Подземные толчки спровоцировали волну цунами. Катастрофа не только унесла жизни тысяч граждан страны, но и стала причиной отключения систем охлаждения АЭС «Фукусима-1». На станции произошло несколько взрывов, пожар, зафиксирована утечка радиации. В результате в радиусе 20 километров (а позднее — 30 км) были эвакуированы местные жители.

В воде, воздухе и продуктах питания ряда районов Японии были найдены радиоактивные элементы (в частности, изотопы йода и цезия). В зарубежных странах начали проверку товаров из страны восходящего солнца на радиацию.

Специалисты компании ТЕРСО вместе с японскими властями продолжают ликвидацию последствий землетрясения. По последним данным, на «Фукусима-1» планируют забетонировать 20-сантиметровую трещину в стене технического резервуара, из которой происходит утечка радиоактивной воды в Тихий океан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2703-04-2011
 
 
20-сантиметровую трещину
это уже ДЫРА а не трещина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире