до юбилея
284 дня
 
Когда начнут наказывать за отрицание преступлений демократии?

Когда начнут наказывать за отрицание преступлений демократии?

В стране и миреПолитика
«Правозащитники» вновь пытаются навязать России процедуру люстрации

Либеральные «правозащитники» вновь пытаются навязать России процедуру люстрации и требуют от Дмитрия Медведева уволить с госслужбы всех чиновников, отрицающих «преступления тоталитарного режима» в СССР. Это требование - один из пунктов плана по «десталинизации», предложенного рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

«Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе», - говорится в документе, опубликованном на сайте общества «Мемориал».

Показателен здесь, прежде всего, тот критерий, по которому самозваные «защитники» наших прав квалифицируют те или иные деяния как «преступления», требуя за них процедуру люстрации. Речь идет лишь о «сталинизме», «тоталитаризме» - носителей именно этих «пороков» и надо лишать власти и всячески преследовать. В итоге - по «логике» «мемориаловцев», узурпировавших право на защиту наших свобод - выходит, что под «одну гребенку» в разряд «преступлений» подпадают и массовые расстрелы без суда и следствия (которые, действительно, являются преступлениями), и, например, проведенная в годы «тоталитаризма» кампания повсеместной ликвидации неграмотности. А как же иначе – ведь и то, и другое осуществлялось командными, централизованными методами. По этой «логике» получается, что ликвидировать ту же неграмотность в СССР (или проводить массовые прививки от смертельных болезней) надо было на добровольных, «демократических» началах. Правда, тогда значительная часть населения еще долгие годы оставалось неграмотным – или же попросту померла от тифа, кори и т. п.

Таким образом, «корень зла» - в трактовке либеральных «правозащитников» - кроется в «тоталитарных» методах руководства (да и всей системы власти). Ну а что эти методы многократно приносили России благо (с точки зрения качественных изменений условий жизни и состояния общества) – так это даже печально, поскольку, дескать, «лили воду на мельницу тоталитаризма». Да и клич «За Сталина!», с которым наши отцы и деды поднимались в атаку во время войны, выходит, тоже «преступен». И судить наших отцов и дедов надо по самым строгим критериям «мемориальцев».

Зато если нетоталитарные, «демократические» методы власти приводят к развалу страны, экономики, массовому вымиранию народа – как это случилось в «демократические» 1990-е и продолжает происходить до сих пор, - то они, эти методы, разумеется, преступлением не являются. Это ж все произошло по «цивилизованным» канонам «демократии», а потому и неподсудно. Пусть хоть все вымрут в России – никакого преступления здесь нет и не будет. Наши-то «правозащитники» ведь все равно выживут – и будут жить уже в «цивилизованной», а не в «тоталитарной» России. Которая, впрочем, уже и страной-то – суверенной, во всяком случае – уже не будет.

Так не пора ли нам, жителям России послать куда подальше всех этих «правозащитников»? И не пора ли учинить суд над теми, кто «нетоталитарно» привел страну к развалу, экономической деградации и демографической катастрофе?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Филатов Юрий
km.ru

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:4403-04-2011
 
 
Давно пора....

16:0703-04-2011
 
 
Читатель
Да уж...народ уже готов на баррикады, только гдеж второго Ленина взять?

17:0703-04-2011
 
 
Читатель
13:44, 16:07 - а вам всй мало, всё пахана ищете, ищете - какую нерусскую задницу ещё полизать чтобы десяток-другой миллионов человек уничтожил (ах да, у вас же правозащитники - плохо, а сталин-ленин - ангелы во плоти). Уроды!

19:2903-04-2011
 
 
мужик
Дурацкая статья. И автор всех видит дураками. Потому как сам ДУРАК. Никто не собирается по таким принципам и признакам классифицировать сталинизм.

21:1303-04-2011
 
 
А сейчас режим не тоталитарный?
Господа "правозащитники" у американцев "бабки" зарабатывают. А вот нынешний режим америкосам очень нравится и против него выступать невыгодно.

22:2603-04-2011
 
 
да в СССР в 100500 раз было лучше, чем в этой сраной Рашке!

23:2603-04-2011
 
 
Читатель
22:26 - чего ж он развалился то тогда, СССР? Это, кстати, стало неожиданностью и для американцев. А в республиках Средней Азии русских людей их же соседи (добрые соседи!) стали не то что выгонять - убивать, чтобы имущество поделить. В пресловутой Прибалтике такого никогда не было, кстати.

11:1404-04-2011
 
 
для 23:26
его дебил развалили! силой просто не смогли как сейчас в Ливии делают!

11:4004-04-2011
 
 
Читатель
11:14 - да дебил это ты, верящий во всякие сказки.

15:1404-04-2011
 
 
Читатель
Меня всегда смешили "демократы" местного разлива. Я-то всегда считал, что раз ты против "тоталитаризма", то не должен сам поступать так, как поступали, по твоему мнению, те, кого ты осуждаешь. Другими словами, буржуазная демократия это ЦЕННОСТЬ, обеспечивающая условия для развития и прогресса. Наши же общечеловеки ничем не отличаются от тех, кого они упрекают в тоталитаризме: никакой коммунист сегодня не в силах ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ опубликовать свою статью в газете или высказать свою позицию по телевидению. Отличие только в одном. Коммунисты честно и открыто проводили политику физического насилия в отношении тех, кто представлял угрозу их власти, при этом, неукоснительно соблюдая СВОИ законы ("без суда и следствия" не расстреливали вообще, даже "тройки", по приговорам которых было расстреляно немногим менее 12 000 человек, представляли из себя некое подобие суда все-таки), а едросы предпочитают насилие психологическое, но от того не менее, а даже более жестокое и убийственно

20:1004-04-2011
 
 
Читатель
15:14 - меня всегда смешили люди, верящие вбросам дезинформации госбезопасности, все архивы закрыты, поверь мне, так что брось ты эти цифры из коммунистических учебников цитировать. Ещё меня всегда смешили люди, рассуждающие о демократии (тем более - о буржуазной демократии) относительно к построенному ныне ГБ и экс-коммунистами феодальному обществу в России.

20:3504-04-2011
 
 
20:10 04-04-2011
Архивы не закрыта переделанны в угоду ворам-Ельциным, Чубайчас и прочим кому в СССР жилось плохо. Сейчас живется очень хорошо: наркомания, преступность, коррупция, нищета и т.д. Посчитай сколько людей погибло "благодаря" "освободителям" : Ельцину и его команде, за период разваливания: от голода, от пули, от наркоты и можно его, как Гитлера за Холокост осудить. СССР войну выйграл только потому что: Сталин вовремя страну сплотил и от предателей очистил, то что в 80-х не сделали. Все эти репрессированые и раскулаченные (а Ельцин раскулачен был....жаль что ему пулю в бошку не пустили чекисты) и развалили страну. А то что ты Сталина говном польешь, и че? Все воры-олигархи тебе сразу скажут : "Знаешь, мы, тут типа воровали 20 лет, потому что Сталин плохой и его никто не разоблачил. А теперь мы все вернем и воровать не будем!" Единственное к чему может это привести - страна может сильнее развалиться, воровать будут больше и Прибалтике и Польше деньги твои пойдут (за оку

20:3604-04-2011
 
 
Читатель
и Прибалтике и Польше деньги твои пойдут (за окупацию).

20:5804-04-2011
 
 
20:10 04-04-2011
Кстати предложи пожалуста на рассмотрение свой план индустриализации страны без "массовых жертв" при условии что страна разграблена и разрушенна. Чтоб народ грамоте обучить, великую войну выйграть, страну сверхдержавой сделать (всего за 4 года, после того как вся европейская часть страны полностью разррушена войной была) , промышленность такую создать чтоб 20 лет после распада СССР еще работала (и дольще проработала если б страну отчаянно не хотели в сырьевой придаток превратить)). Американцы подсчитали что СССР после войны должен был все хозяйство и промышленность восстановить после войны только к 60-м годам (мы же восстановили все уже к 49-му году!!!).

08:3405-04-2011
 
 
Читатель
20:58 - знаешь, друг, не о чем с тобой говорить, поскольку ты человек невежественный. Повторяешь убогие штампы коммуняк, весь этот бред о необходимости жертв. Ведь достаточно вспомнить историю страны, когда разрушенная большевиками страна, где был голод и людоедство вдруг мгновенно преобразилась. Я говорю о НЭПе. Сразу заработала промышленность, появилось продовольствие, стала налаживаться жизнь. И если бы не план большевичья по "обману глухонемых", Россия могла бы даже тогда стать великой страной. Но НЭП был планово свернут и началось уничтожение крестьянства, голодоморы, людоедство, рабство ГУЛАГа, чудовищные потери в войне. Люди - лагерная пыль, расходный материал, винтики. Вот девиз уголовника Сталина и его шайки. А ты говоришь о каких-то необходимых жертвах. Смешно. А "открытые архивы" - это не просто смешно, это уже патологическое невежество с твоей стороны.

20:4205-04-2011
 
 
08:34 05-04-2011
Знаешь я с тобой тоже много горорить не хочу. О каком это мгновенном преобразовании ты говоришь? За время НЭП не была построенна развитая инфраструктура, поэтому Сталин и начал вводить планы сначало ГОЭЛРО, а потом индустриализации. Все свелось в НЭПе к передаче части предприятий в частные руки и началу спекуляции в стране. Сделано это было для того чтоб в стране после недавней войны было продовольствие и предметы первой необходимости. Когда государство накопило некоторые средства началось создание новых предприятий. Посмотри статистику национального богатства. Наибольшее приращение национального богатства России в составе бывшего Советского Союза произошло в период правления И.В. Сталина и составил 240% (самый большой показатель за нашу историю) В миллр. руб прирост в 1921-1930 - 188 (темп роста в десятилетии 40,2%), в 1931-1940 - 384 (79,9) "Если б не большевики Россия могла бы..., но не стала..." - типичный штамп либераста о россии которую "мы потеряли", "когда тремя перстами крес

21:0005-04-2011
 
 
08:34 05-04-2011
"когда тремя перстами креститься стали" Можеш назвать сколько сидело в ГУЛАГе?? Ты лично сидел?? У тебя сидела родня (если да то за что)?? Как думаеш легко организовать труд зеков? Я так не думаю. Кроме того у меня есть данные что пик репрессий был 1941 г. сидело в то время (а сидели там не один день) около 1 милл чел., и только 400 тыс по полит статьям. А туда относили и баев, и диверсантов, и карателей и белогвардейцев.
"А "открытые архивы" - это не просто смешно, это уже патологическое невежество с твоей стороны." Про открытые арихивы я говорю, что многое там переделали в угоду Ельцина и т.д. чтоб таким как ты головы дурить, чтоб думали:"Ооо, как там плохо было, лагеря, ГУЛАГи, упыри, сейчас то хоть не так, хоть денег не платят несколько месяцев, предприятие разваливают на котором работаю, живем на супе Maggi, что все кишки слиплись, дефолт, но хоть Сталина с дружками нет, а то вообще хана" Аа типа, только при Сталине архивы могли подделывать,

21:0105-04-2011
 
 
08:34 05-04-2011
Аа типа, только при Сталине архивы могли подделывать, а в 90-е при этих "кристально" чистых и честных людях (Ельцин, Чубайс, Собчак, Березовский, Черномырдин и т.д.) это было строго исключено

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире