Что куда упирается

Что куда упирается

Местные новостиЖизнь
 Это место между домами № 13 и 19 на Октябрьском проспекте очень любят голуби и воробьи.

Во дворе, который во все времена года, кроме зимы, отделен от цивилизации этим озером, я жила сама и сто раз видела, как птицы пьют из него. Все остальные жители домов № 7, 13, 15, 17, 19 это место не жалуют. Потому что ни пройти, ни проехать: нет ливневки, зато есть несколько огромных выбоин, в которых и скапливается вода.

А между прочим, прошлым летом счастливый 13-й дом попал в программу “Дворы”. Новый асфальт, бордюры, парковка - красота! Только до выезда из двора на проезжую часть руки не дошли... на метр! Видно, уперлись в “границу двора”. И получилось, как всегда.
Опрос моих приятелей до 27 лет обнаружил у некоторых появление бессонницы и признаков невроза, потерю аппетита и несвойственные им доселе мысли: “надо было идти в аспирантуру” или совсем уж неожиданное - “надо сломать себе руку”. Весенняя призывная кампания, начавшаяся только вчера, уже месяц действует им на нервы повестками.

А план по количеству призывников между тем неуклонно снижается. Глядите: весной-2010 служить отправились 1077 новокузнечан, осенью-2010 наряд в 896 человек был провален, и войска пополнили 837 парней, ну а этой весной армия ждет 805 новокузнецких призывников.

Успех опять же никто не гарантирует. Потому что срыв нарядов упирается, как мне кажется, не столько в пресловутую “демографическую яму” (хотя и в нее тоже), сколько в трусость, лень и, как “косильщики” говорят сами, нежелание терять год молодой жизни. Уверения в том, что после армии куда проще устроиться на хорошую работу, действуют далеко не на всех.
Кстати, продления сроков призыва до конца августа в этом году не случится. Кампания традиционно завершится 15 июля.

* * *
Ученики школы № 49 придумали проект памятника “пятерке”. В эскизах это школьная доска, а на ней рядом с оценкой “отлично” изображена детская ладошка. По задумке, школьники будут прикладывать к ней свою пятерню накануне экзаменов. На удачу. Установить его ребята предлагают в Саду металлургов Заводского района. И там же построить скейт-парк для экстремалов, детский городок для дошколят, расставить скамейки, урны, клумбы...

Идея чудесная. Обидно только, что упирается опять в деньги. Поэтому школьники вместе с педагогами пробились в областной конкурс и намерены выиграть грант. Стоимость проекта примерно шесть миллионов рублей.
* * *
По моим наблюдениям, чуть ли не каждая вторая поездка на трамвае заканчивается пересадкой. Особенно страдают те, кто добирается из Кузнецкого района и обратно. Чего удивляться: из сотни новокузнецких трамваев новых - шесть штук. Это такие бежевые вагончики, которые в последние годы вручались нам торжественно и помпезно. А еще автомобилисты норовят попасть в аварию именно на рельсах.

К слову, недавно выяснила, что у нас по-прежнему действует маршрут № 84. По нему ездит одинокий автобус, на котором можно добраться из Кузнецка до КМК без пересадки, как на трамвайной “двойке” и “девятке”. Правда, за последние года два никто из моих коллег в редакции не видел его ни разу.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1552 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1204-04-2011
 
 
после армии куда проще устроиться на хорошую работу
агаменя полгода после армии никуда не брали-говорили мне: вы не работали больше года

09:2804-04-2011
 
 
Чудику с Запорожской
Уже было.

09:3604-04-2011
 
 
Читатель
Александра, субя по статье вы неплохо готовите солянку- все что под руку попадается валите в одну кучу...

10:5804-04-2011
 
 
Стас
В конце я бы прогноз погоды добавил еще

11:1604-04-2011
 
 
Читатель
"Особенно страдают те, кто добирается из Кузнецкого района и обратно"

а куда добираются-то, не понято))) на деревню к дедушке наверно

13:2504-04-2011
 
 
Читатель
Властям нафиг не надо - дети сами взялись парк облагораживать.

17:2704-04-2011
 
 
Хороший был маршрут
Проходил через Новобайдаевку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости