до юбилея
340 дней
 
Хлопонин решит вопрос безопасности на Кавказе к 2014 году

Хлопонин решит вопрос безопасности на Кавказе к 2014 году

В стране и миреПолитика
Александр Хлопонин на встрече с руководителями региональных СМИ в Ессентуках пообещал сделать все, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию новых горнолыжных курортов на Северном Кавказе было безопасно.

На сегодняшний день ситуация в СКФО складывается непростая, констатировал полпред, однако ее не стоит излишне драматизировать и преувеличивать значение бандитов и их влияние на развитие округа. Тем более, что уже накоплен большой опыт по противодействию терроризму и сегодня очень многое удается предотвратить.

Говоря о ситуации в Кабардино-Балкарии, где после убийства московских туристов был введен режим контртеррористической операции, полпред подчеркнул, что КТО будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет полностью очищена от преступников и их пособников.

Хлопонин так же настоятельно порекомендовал туристам воздержаться от поездок в Приэльбрусье, до тех пор пока операция не будет завершена. И довольно жестко высказался по поводу недовольства спадом турпотока, которое проявляют предприниматели Эльбрусского района:

- У меня есть абсолютно достоверная информация о том, что представители бизнеса, которые работают на этих курортах, платят боевикам дань - сказал он, - тем самым являясь не только пособниками, но и ответственными за те убийства, которые происходили на территории этого региона. И теперь, когда эти товарищи лишились бизнеса, они начинают поднимать вопрос по поводу того, что им мешают работать, что они банкротятся. Есть и порядочные предприниматели, которые честно работают, есть проблемы недоверия к власти - люди платят, потому что чувствуют себя незащищенными от террористов...

Запретить приезжать на курорт власть не имеет права, но туристы зачастую проявляют беспечность, граничащую с безрассудством - люди знают, что ситуация непростая но все равно "прут" туда, где опасно, посетовал полпред:

- Но почему нам не рекомендовать ездить, например, в строящийся современный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, где сейчас абсолютно спокойно и где мы предусматриваем очень серьезные меры безопасности для наших граждан, - заметил он.

Говоря о перспективах развития туристического кластера в округе, Александр Хлопонин напомнил, что согласно стратегии развития, курорты начнут вводиться в эксплуатацию в 2014-2015 годах:

- И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию у нас была обеспечена безопасность для наших людей и они могли спокойно отдыхать, - заявил полпред.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Брежицкая
rg.ru

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:3804-04-2011
 
 
Размечтался. дурачина- простофиля!

09:5904-04-2011
 
 
Читатель
С начало доживи. Может снимут

10:0804-04-2011
 
 
Читатель
Ему бы кол осиновый в дупло, за все его деяния и чуркобратания...Отвратительнейший тип.

11:0504-04-2011
 
 
Он купит безопасность за наши деньги.

14:1104-04-2011
 
 
Сосед
Как говорил уважаемый ходжа Насреддин либо эмир умрет, либо ишак сдохнет. Наши власть имущие обещают все, что даже инопланетяне сделать не смогут. Они ведь ни чем не рискуют. Подумаешь не выполнил обещания, надо повысить в должности, дать еще полномочий, чтоб мог выполнить обещанное три года назад, ну в крайнем случае передвинуть на другой ответственный пост.

17:4604-04-2011
 
 
Читатель
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОСТИТУТКИ! ВСЮ ЖИЗНЬ ОБЕЩАЮТ ,НО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! ОДИН ШОЙГУ МОЛОДЕЦ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире