до юбилея
279 дней
 
В СМИ попали подробности показаний жертв изнасилований Моше Кацава

В СМИ попали подробности показаний жертв изнасилований Моше Кацава

В стране и миреПроисшествия
Экс-президент Израиля Моше Кацав, осужденный на 7 лет тюрьмы за изнасилования, находится на грани самоубийства.

Бывший президент Израиля 66-летний Моше Кацав, получивший 7 лет тюрьмы за изнасилования и сексуальные домогательства, находится на грани самоубийства, сообщил его адвокат Циор Амир.

По словам Амира, его клиент чувствует «разочарование, боль и отчаяние».

Отвечая на вопрос журналиста, может ли экс-президент покончить с собой, адвокат ответил: «Эта мысль возникла у меня еще в тот момент, когда судья читал приговор».

Амир впервые допустил возможность самоубийства своего подзащитного, ранее он отказывался отвечать на такие вопросы, уточняет Газета.ru. Сам Кацав даже после приговора продолжает отрицать свою вину, утверждая, что стал жертвой политической травли.

Между тем, в прессу попали некоторые подробности показаний жертв изасилований Моше Кацава, которые были оглашены стороной обвинения на суде.

Как рассказывала одна из подчиенных экс-президента «Алеф» (имя женщины так и скрывают под первой буквой еврейского алфавита), шеф насиловал ее дважды, пишет "Комсомольская правда".

В первый раз, в 1998 году, когда Кацав еще занимал пост министра туризма Израиля, он изнасиловал ее прямо в своем рабочем кабинете. По признанию "Алеф" шеф сказал, что забыл что-то в офисе, и велел ей следовать за ним. Не успела дама присесть на стул, как Кацав полез с объятиями и стал стаскивать с нее брюки. Оба рухнули на пол, и сопротивляться было бесполезно. После этого случая «Алеф» решила вести себя так, как будто ничего не случилось.

А уже через пару месяцев по словам женщины босс попросил ее зайти в его номер в иерусалимском отеле. Там министр туризма встретил ее без брюк, и все повторилось. «Алеф» опять смолчала и даже написала ему новогоднюю открытку с признаниями в любви, которую Кацав потом активно демонстрировал суду. Впрочем жертва уверяла, что Кацав ее заставил это сделать.

Другой жертвой любвеобильного министра стала секретарша. Девушка призналась, что президент просил ее приходить на работу без белья, говорил ей, что, находясь в постели с женой, думает лишь о ней, и неоднократно насиловал.

Остальные допрошенные женщины утверждали, что обычно Кацав в своем кабинете без всяких сантиментов подходил к ним со спины, срывал одежду и валил с ног.

Видимо, подобные откровения произвели впечатления на сурового председателя состава суда Джорджа Кару, который заявил, что «речь обвиняемого показалась нам крайне неубедительной», - и приговорил экс-президента по совокупности обвинений к 7 годам тюрьмы и штрафу в 125 тысяч шекелей, констатирует издание.

В тюрьму политик и отец пятерых детей должен отправиться уже 8 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5004-04-2011
 
 
Читатель
Последнее слово обвиняемого. Я и сейчас хочу.

15:5104-04-2011
 
 
Читатель

16:3804-04-2011
 
 
Ворон БСССР
Да, а то что они в этот момент лихо подмахивали,
так это он тоже их принуждал к этому.

19:0804-04-2011
 
 
Basil
---нация дегенератов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире