Сотрудница СК получила выговор за рассказ о допросе сына Чайки

Сотрудница СК получила выговор за рассказ о допросе сына Чайки

В стране и миреВ стране
4 апреля Следственный комитет объявил выговор сотруднице пресс-службы, которая без разрешения руководства сообщила журналистам о планах допросить сына генпрокурора Артема Чайку в рамках дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

«Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, не согласовав со своим руководством, ответила журналистам на вопрос о ходе расследования названного уголовного дела», — говорится в сообщении СК.

Напомним, о выявлении нелегальной игорной сети в Подмосковье сообщил в феврале 2011 года Центр общественных связей ФСБ. Дело вызвало большой общественный резонанс. ФСБ считает, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны прокурор области Александр Мохов, его первый зам Александр Игнатенко и еще ряд сотрудников, а также работники местного ГУВД. В организации незаконного игорного бизнеса обвиняется предприниматель Иван Назаров. В ходе проверки действительно были установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым.

30 марта стало известно, что сына Генпрокурора Артема Чайку допросят по делу о покровительстве нелегальному игорному бизнесу. Сообщалось, что показания на него дал некий засекреченный свидетель. По информации следствия, сын генпрокурора был посредником, который свел организатора нелегальных казино Ивана Назарова с руководителями подмосковных прокуратур.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2404-04-2011
 
 
Читатель
пресс-секретарь не согласовала свою речь с начальником?!!! Дааааааа,слов нет для выражения эмоций в адрес этих руководителей СК.

00:0605-04-2011
 
 
Орнитолог
А Чайка то на деле, БАКЛАН пестрожопый...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире