до юбилея
340 дней
 
Почему индийцы не боятся кобр?

Почему индийцы не боятся кобр?

В стране и миреНаука и техника
Змеи, и тем более ядовитые из них, всегда являлись причиной страха людей.

А в Индии одна из самых ядовитых змей,королевская кобра, – один из религиозных символов. Индийцы совсем не боятся ее, и ежегодно ими устраивается праздник в честь этой змеи.

Шоу змееловов – неотъемлемая часть этого праздника. Оно проходит так: умельцы удерживают хвост змеи и заставляют ее подниматься вверх, раскрывая при этом свой капюшон. После праздника змей относят туда, где их взяли и угощают орехами.

Эти действия способны вызвать ужас европейцев, а индийцы уверены в том, что пресмыкающееся не причинит им вреда. Если обратиться к статистическим данным, то на самом деле укусы кобр редко убивают людей, несмотря на то, что ее яд очень смертелен и убивает даже слона. При этом укусы других ядовитых змей ежегодно убивают около 50 тысяч человек.

В чем причина такого явления? Просто королевская змея холостыми укусами пугает ненужную добычу и экономит при этом яд для своей реальной жертвы. Индийцы уверены в другом. В них живет вера в то, что королевская кобра, обладая великим умом и мудростью, является единственной змеей, понимающей их священные заклинания – мантры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире