Во льдах Финского залива застряли 64 судна

Во льдах Финского залива застряли 64 судна

В стране и миреПроисшествия
В восточной части Финского залива ледокольной проводки ждут 99 судов, сообщили «БалтИнфо» в ФГУ Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербурга».

По данным на 8.00 МСК 3 апреля, захода в порт Петербурга ожидали 16 судов. Ледокольная помощь требуется 64 судам. Это почти вдвое меньше, чем за предыдущие сутки: по данным на 8.00 МСК 2-го апреля, в помощи ледоколов нуждались 110 судов.

В движении находятся 19 судов, а всего в акватории Финского залива находятся 99 судов.

Под ледовые ограничения попадают 3 судна, находящиеся в портах Санкт-Петербург, Усть-Луга и Выборг: «Иван Кудрявцев», «Амур-2525» и «Волга-35».

Проводкой судов занимаются 14 ледоколов. Среди них - атомный ледокол «Вайгач», который должен был покинуть Финский залив еще 1 апреля. Из-за сложной ситуации на заливе его работа может быть продлена до 5 апреля.

«Вайгач» может задержаться в Финском заливе до 5 апреля

«Вайгач» прибыл на Балтику 26 февраля для помощи дизель-электрическим ледоколам ФГУП «Росморпорт», не справляющимся с тяжелейшей ледовой обстановкой, и по первоначальной договоренности, должен был вернуться в порт Мурманск 16 марта. Однако его аренду подливали несколько раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире