до юбилея
342 дня
 
Росрыболовство пообещало защищать интересы рыболовов-любителей

Росрыболовство пообещало защищать интересы рыболовов-любителей

В стране и миреВ стране
Традиционные места рыбалки должны остаться бесплатными и общедоступными, заявил в понедельник руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, пишет «Российская газета».

«Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей. Но те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры», - сказал Андрей Крайний, передает «Российская газета».

«При этом мы сейчас проверяем тех, кто выиграл конкурсы в 2009-2010 годах, смотрим, что эти компании делают для организации спортивно-любительского рыболовства. Некоторые просто ограничились установкой шлагбаума. Или есть, например, гражданин, который денег вообще не берет, они ему не нужны. Он просто себе поставил дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускает и прекрасно себя чувствует», - подчеркнул он.

«Вот сейчас мы с такими «арендаторами» будем расторгать договоры и уже, кстати, расторгли в октябре прошлого года около 30 договоров в Карелии и Западной Сибири. А потом посмотрим, может быть, какие-то участки и не следует выставлять на конкурс вообще. Мы думаем, что традиционные места рыбалки, где ловит большое количество людей, должны остаться бесплатными и общедоступными», - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире