Первый смартфон с ГЛОНАСС появился в продаже

Первый смартфон с ГЛОНАСС появился в продаже

В стране и миреНаука и техника
Первый в мире смартфон со встроенной навигационной системой ГЛОНАСС МТС 945 Glonass появился в продаже в пятницу 1 апреля, на месяц позже обещанной даты начала продаж.

Как уже писали "Известия", задержка произошла из-за того, что производителям пришлось дорабатывать программное обеспечение.

При этом выяснилось, что наш ответ iPhone собирается в Китае компанией ZTE, а чипсет Qualcomm MSM 7230 и операционная система Android родом из США. Первые пользователи на форумах пожаловались, что даже кнопку MENU не удосужились перевести на русский. Отличает новый смартфон от аналогов поддержка отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Как пишут производители, "одновременное использование в устройстве ГЛОНАСС и GPS - обеспечивает более надежное и точное определение координат". Стоит гаджет 10 990 рублей (10 490 рублей, если купить его вместе с сим-картой).

- Особенной разницы между двумя спутниковыми системами для потребителей нет. Соответственно и особенных преимуществ у отечественного ГЛОНАСС тоже нет. При этом получается, что платить за него приходится довольно много. Для сравнения: телефон МТС 916 с чуть худшими характеристиками (меньше экран и хуже разрешение) без поддержки ГЛОНАСС стоит 5 тысяч рублей, - объясняет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По его словам, за ту же сумму можно купить аппараты принципиально другого класса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире