Самый быстрый хэтчбек планеты Bugatti Galibier, развивающий 350 км/ч, идет в производство

Самый быстрый хэтчбек планеты Bugatti Galibier, развивающий 350 км/ч, идет в производство

В стране и миреНаука и техника

Компания Bugatti получила одобрение от концерна Volkswagen AG на производство модели 16C Galibier. Напомним, этот автомобиль станет самым быстрым и роскошным пятидверным хэтчбеком современности: он сможет разгоняться до 350 километров в час, а его стоимость составит 1 миллион евро. Первый серийное авто будет собрано в 2013 году, сообщает Bloomberg  со ссылкой на источники в немецком автоконцерне.

Galibier, концептуальная версия которого была представлена в 2010 году на Женевском автосалоне, оснащен 800-сильным мотором W16 от купе Bugatti Veyron, полным приводом колес и карбон-керамическими тормозами. Двигатель, спрятанный под двустворчатым капотом, может работать как на обычном бензине, так и на биотопливе. Кузов Galibier украшает так называемый хребет" – длинная выштамповка, проходящая сверху по всему кузову, являющаяся фамильной чертой марки Bugatti, пишет Best Supercars.ru.

Салон машины отделан дорогой кожей, редкими сортами древесины, полированной сталью и укомплектован новейшей развлекательной мультимедийной системой. На передней панели установлены часы с турбийоном швейцарской фирмы Parmigiani Fleurier. При необходимости их можно вынуть из оправы и вставить в специальный кожаный корпус наручных часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире