до юбилея
256 дней
 
Соперником Блаттера в борьбе за кресло главы ФИФА будет катарский миллиардер

Соперником Блаттера в борьбе за кресло главы ФИФА будет катарский миллиардер

В стране и миреСпорт

Президент Азиатской конфедерации футбола катарский миллиардер Мохаммед Бин Хаммам станет единственным соперником швейцарца Йозефа Блаттера в борьбе за кресло президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает официальный сайт организации.

Блаттер и Бин Хаммам стали единственными, кто подал заявку на участие в выборах в оговоренные регламентом сроки. Попытать счастья на выборах собирались еще два кандидата: американский журналист Грант Уол и бывший капитан чилийской сборной Элиас Фигероа, но они выбыли из гонки еще до подачи заявок.

Новый глава футбольной федерации будет избран на конгрессе в Цюрихе 1 июня. Правом голоса обладает каждая из 208 национальных ассоциаций, состоящих в ФИФА.

75-летний Блаттер занимает пост президента ФИФА с 1998 года, когда победил на выборах экс-президента УЕФА Леннарта Юханссона. Он уже заявил, что эти выборы станут для него последними.

Бин Хаммам в программном заявлении сообщил, что намерен развивать футбол на любительском и профессиональном уровнях, а также будет стараться сделать игру доступной для всех. Кроме того, он пообещал большую прозрачность действий организации и увеличение выплат 208 членам ФИФА в два раза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире