Москва подарит Валенсии двух слоних

Москва подарит Валенсии двух слоних

В стране и миреВ мире
Московские власти решили отдать зоопарку Валенсии двух африканских слоних, которые находились в Испании на временном содержании.

Такое решение было принято на заседании столичного правительства во вторник, 5 апреля. Идея подарить слонов валенсийскому зоопарку принадлежит вице-мэру Москвы Людмиле Швецовой, сообщает "Интерфакс".

Самки африканского слона, которые прежде жили в московском зоопарке, были переданы испанскому парку на время в 2006 году. Решение перевезти животных было принято в связи с тем, что в российском парке они жили в стесненных условиях.

К настоящему моменту нового слоновника в московском зоопарке все еще не построено. Более того, возведение нового вольера для таких крупных животных как слоны, пока невозможно из-за нехватки денежных средств. Поэтому возращенные слоних из Валенсии признано нецелесообразным.

В конечном итоге на заседании правительства решили, что слоних нужно подарить зоопарку Валенсии, где им живется гораздо комфортнее. В беседе с агентством источник в городской администрации заявил, что" такой шаг позволит укрепить партнерские отношения между Москвой и Валенсией". Как в испанском зоопарке отреагировали на подарок в виде двух слоних, не сообщается.

Африканские слоны занесены в Международную Красную книгу. У слонов нет врагов среди диких животных - единственным, кто охотится на них, является человек. В настоящее время во многих странах мира реализуется программа по сохранению этого рода слонов.

В настоящее время в зоопарке Москвы живет несколько индийских слонов. Некоторых из рожденных в столичном парке слонят передали в зоопарки других стран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире