Производитель микропроцессоров купил конкурента за 6,5 миллиарда долларов

Производитель микропроцессоров купил конкурента за 6,5 миллиарда долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Texas Instruments объявила о намерении приобрести американскую National Semiconductor за 6,5 миллиарда долларов.

Компании уже заключили соответствующее соглашение, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сделку уже одобрили советы директоров двух компаний. По ее итогам TI укрепит лидирующую позицию на рынке аналоговых проводников, применяемых в современной электронике и технике.

Всего Texas Instruments выпускает более 30 тысяч наименований аналоговых компонентов, в том числе усилителей и преобразователей сигнала. Портфолио National Semiconductor включает 12 тысяч различных компонентов.

В итоге после завершения сделки на долю аналоговых компонентов будет приходиться около половины общей выручки компании. Помимо этих компонентов компания также выпускает чипы для мобильных телефонов, а также обычные полупроводники.

Штаб-квартира TI располагается в американском Хьюстоне. По состоянию на 2010 год штат компании составлял около 29 тысяч человек. В том же году компания выручила почти 14 миллиардов долларов, а ее прибыль составила 3,2 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире