до юбилея
254 дня
 
Омоновцы, потеряв здравый смысл, арестовали двухлетнего

Омоновцы, потеряв здравый смысл, арестовали двухлетнего

В стране и миреЭкономика и финансы
Каспер на руках у отца. Его маленькая розовая ветровка выделяется на фоне синих камуфляжных форм омоновцев, которые снуют, подталкивают активистов к фургонам, чтобы арестовать их.

Они заталкивают в фургон также и Наталью, маму Каспера. Отец ребенка Олег с малышом на руках пытается пробиться к Наталье в фургоне, куда полицейские загнали некоторых манифестантов с митинга диссидентов, который проводился без разрешения властей. Такие акции протестов устраиваются каждый месяц в различных городах России.

Либералы, анархисты, коммунисты, борцы за гражданские права, а с недавнего времени участники арт-группы «Война», известной своими экстремальными и провокационными публичными акциями. Родители Каспера — двое из них.

Олег пытается передать Каспера матери над головой нервных полицейских, до того как дверца фургона захлопнется. Малыш плачет, Олег требует объяснений, он хочет знать, куда увозят Наталью. Не сдается. Полицейские постепенно теряют терпение. Направленные на них телекамеры увеличивают их нервозность. Наконец, они переходят  к действиям. Оттесняют Олега к углу улицы, окружают его. Олег продолжает крепко держать на руках испуганного Каспера. Чья-то рука закрывает объектив. Олег оказывается на земле, блокированный ОМОНом. В этот момент малыш оказывается на руках у полицейского в форме и видит своего отца, прижатого к асфальту. Олег кричит. Его заталкивают в автобус. «Свободу России, свободу России! - успевает он крикнуть из окошка автобуса, потом чья-то рука с силой  заталкивает его внутрь. Ребенка увозят в больницу с травмой головы, может быть, не очень серьезной.

Олега и Наталью избили, как утверждает их адвокат Дмитрий Данце, но полиция отрицает этот факт.  Ребенок всю ночь провел в больнице без родителей. Только на следующее утро благодаря вмешательству адвокатов удается отправить его домой. Власти также попытались лишить Олега и Наталью родительских прав. В этот день в Москве и Санкт-Петербурге по случаю акции протестов Стратегия 31 (ссылка на 31 статью российской Конституции, касающейся свободы выражения) были арестованы лидеры оппозиции Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /10

22:1505-04-2011
 
 
Читатель
менты вы че творите? нахрена грудного ребенка били???????????????????????????Это что за полиция мать её которая уничтожает свое же население, грудных детей??!!!

23:1305-04-2011
 
 
Читатель
милиция у нас хуже фашистских оккупантов . Ведут себя также- защищая гнилую ублюдкскую власть. Позор

23:1405-04-2011
 
 
Читатель
желаю чтобы дети этих быков из омона пострадали от педофилов.

15:0906-04-2011
 
 
Читатель
комментаторы, вы что? не понимаете ситуацию? идиот-манифестант не только зря ребенка притащил на площадь, а еще и им прикрываясь на омон лез. Не вдаваясь в тонкости, кто прав в целом (я тоже более симпатизирую протестантам), омон ребенка не бил, а лишь повязал отца, забрав у него живой щит.

08:4808-04-2011
 
 
Читатель
урод! ребенком прикрывался!

08:5608-04-2011
 
 
Читатель
Олег - это Олег Воротников. В арт-группе "Война" два лидера - Олег Воротников и Леонид Николаев (по кличке Лёня Ё...тый).Впервые группа громко заявила о себе 1 мая 2007 года. Активисты провели акцию «Мордовский час» в ресторане «Макдоналдс» на Серпуховской площади в Москве. Участники акции подарили работницам ресторана быстрого питания летающих котов. Активисты арт-группы с криками «Свободная касса!» забросали прилавки ресторана живыми бездомными кошками, что явилось «подарком низкооплачиваемой рабсиле фастфуда, лишенной в праздник отдыха и наслаждения современным радикальным искусством». Наибольший общественный резонанс получила акция "Войны", представлявшая собой групповую оргию в одном из залов Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева. В акции участвовали пять совокупляющихся пар и 2 активиста, державших плакат с лозунгом.

09:0308-04-2011
 
 
Читатель
"Омоновцы, потеряв здравый смысл, арестовали двухлетнего..." В своё был радикал Свинья - ел говно, пил мочу, специально разрушал себя, бухал из идеологических соображений и сгубил себя водкой. Теперь группа "Война".

09:1808-04-2011
 
 
КАЛамбур
Радикалом был ради кала

12:4708-04-2011
 
 
Читатель
Цитата - "Они заталкивают в фургон также и Наталью, маму Каспера. Отец ребенка Олег с малышом на руках пытается пробиться к Наталье в фургоне, куда полицейские загнали некоторых манифестантов с митинга диссидентов, который проводился без разрешения властей. ". Ну не ИДИОТ ли папаша? такого нужно лишать род.прав.

10:3409-05-2011
 
 
николай
Вот преобразовали милицию в полицию.Главный вопрос-а нужна ли нам такая власть,ведь полиция выражает волю власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире