РПЦ призывает отказаться от анонимности в интернете

РПЦ призывает отказаться от анонимности в интернете

В стране и миреСеть и ПК
Следует положить конец анонимности посетителей интернет-форумов, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Не настало ли время отказаться от анонимности в Интернете? В "реальном" пространстве люди обычно не приемлют анонимности. Если я вдруг, общаясь с вами, одену маску, буду пользоваться кличкой и скрывать свое настоящее имя, у вас будут все основания не доверять мне", - сказал священник на встрече с представителями Американо-израильского комитета общественных отношений во вторник.

По его словам, таковы правила общества, "которое прошло путем проб и ошибок и пришло к определенной структуризации, к определенным правилам поведения".

"Не стоит ли установить такие же правила поведения и в "виртуальном пространстве" - по крайней мере, на уровне представлений о том, какого человека считать достойным общения и внимания, а какого нет? У меня нет готовых ответов на этот вопрос, но он стоит со всей серьезностью", - подчеркнул отец Всеволод.

Он указал на то, что сегодня в России существует "серьезная проблема распространения антисемитизма, русофобии, кавказофобии, ненависти к выходцам из Средней Азии".

"Все это чревато провокацией столкновения на национальной почве. Чаще всего агрессивные высказывания, унижающие достоинство человека по национальному признаку, распространяются в Интернете", - заметил представитель Русской церкви.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1205-04-2011
 
 
руки прочь от моих интернетов!

23:0005-04-2011
 
 
Сосед
Чья бы корова мычала - Папа Римский Иоан вовсеи не Иоан, Протоиерей Кирилл, тоже консперактивная кличка, отец Онуфрий и не Онуфрий вовсе, да и отец то чей?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире