Банкиры предложили возвращать вкладчикам 90% от суммы вклада

Банкиры предложили возвращать вкладчикам 90% от суммы вклада

В стране и миреВ стране
Президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов считает, что вкладчики должны разделить страховую ответственность с государством и банками в отношении собственных вкладов.

По его словам, в перспективе при банкротстве банка государство будет выплачивать вкладчикам 90% от суммы депозита. «Мы к этому постепенно придем», — заявил сегодня глава «ВТБ 24».

Сегодня, по словам Михаила Задоронова, вкладчики пользуются тем, что государство выплачивает 100% по вкладам, размер которых не превышает 700 тыс. руб. «Они могут раскладывать средства по разным банкам в пределах этой суммы, не слишком думая о рисках», — считает он. По мнению Задорнова, вкладчики должны разделить ответственность с банками. В то же время, он отметил, что такие новвведения должны сопровождаться увеличением гарантированной суммы, которую государство возвращает вкладчикам.

Такая перспектива вряд ли обрадует клиентов банка. Впрочем, сегодня о планах в отношении страхования вкладов высказался и глава АСВАгентство по страхованию вкладов Александр Турбанов, предложивший увеличить страховое возмещение по долгосрочным вкладам физлиц. «Следует предусмотреть возможность увеличения размера страхового возмещения применительно к длинным депозитам, в том числе жилищно-накопительным вкладам и сберегательным сертификатам, обращающимся на рынке свыше трех лет», — отметил он. Сейчас на длинные депозиты приходится всего 8% от общего объема. Турбанов также предложил распространить гарантии на средства индивидуальных предпринимателей и счета малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Ширманова
marker.ru

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:5106-04-2011
 
 
Читатель
Тогда по ипотеке и кредитам долги надо прощать, если банк лопнул.
Одно не понятно, почему в пендосии банки озаботились стоимостью залогового имущества по кредитам, а наши умудряются после реализации залоговых квартир неплательщиков еще предъявить им долги по процентам и разнице между стоимостью квартиры до кризиса и после обвала цен на сраные хрущебы.

16:2406-04-2011
 
 
Читатель
Задорнову бы с тезкой со сцены выступать.

16:3506-04-2011
 
 
А давайте тогда и задолженности по штрафам, пеням, вовремя не уплаченным налогам
из такого же расчета государству возвращать - 90% от суммы долга.

Или еще "иновационнее" поступим - чем дольше должен, тем меньше возвращаешь.

16:5706-04-2011
 
 
Совсем обнаглел Задорнов

19:4506-04-2011
 
 
Читатель
президент "банка москвы" уже свалил в лондон. другие тоже собрались туда же на 10% от вкладов людей? или как все это расценивать?

19:5406-04-2011
 
 
Читатель
Цитата: "Сегодня, по словам Михаила Задоронова, вкладчики пользуются тем, что государство выплачивает 100% по вкладам, размер которых не превышает 700 тыс. руб. «Они могут раскладывать средства по разным банкам в пределах этой суммы, не слишком думая о рисках», — считает он."
Какое его дело в какие банки и какие суммы будут класть люди? В банк человек принес деньги - банк крутит эти деньги и получает прибыль. Что мало прибыли, хочется еще "обуть" вкладчика?
Или прав был сваливший в Лондон, президент "Банка Москвы", что у "ВТБ" начались проблемы?

20:3706-04-2011
 
 
ето что такое? ВТБ никак банкротиться собралось?!

21:5106-04-2011
 
 
19:54 согласен!
Совсем охренели! Хотя есть другая мысль. У ВТБ сейчас проблемы, может кто-то слышал, по новостям говорили, что поймали двух служащих ВТБ в какой-то области. Так эти служащие обули банк на кругленькую сумму. Делали зарплатные-кредитные карты на левых людей, которые об этом ни чего не знали и снимали с этих карт кредитные деньги в среднем по 100-150 тыс. рублей. Так вот в нашей области такая же хрень! Знаю я это от своего коллеги. Он тоже попал в эту жопу вместе с женой. Сходил в Полицию там у него приняли заявление. Как оказалось таких как он по области около пяти тысяч в одной папке!

22:4506-04-2011
 
 
задорнов - это не смешно!

10:4107-04-2011
 
 
Читатель
То есть в результате непрофессионализма управляющих банка банк лопнет, а ответственность будут нести вкладчики? То есть, например, теперь если водитель автобуса в котором ты едешь, собьет пешехода, то и тебе, пассажиру, штраф выплачивать или за решетку садиться?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире