Бывшего главврача сахалинской больницы заподозрили в растрате 31 миллиона рублей

Бывшего главврача сахалинской больницы заподозрили в растрате 31 миллиона рублей

В стране и миреПроисшествия

Бывшего главного врача больницы в Сахалинской области заподозрили в растрате 31 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, под подозрением оказался экс-руководитель Южно-Сахалинской городской больницы имени Анкудинова.

По данным ведомства, в период с октября 2008-го по июнь 2010 года главврач незаконно использовал внебюджетные фонды больницы Южно-Сахалинска. В частности, подозреваемый принимал единоличные решения о закупках лекарств и изделий медицинского назначения у подконтрольных ему компаний без проведения торгов. Следователи также выяснили, что одной из указанных компаний руководила супруга главвврача.

В сообщении следственного управления СК РФ по Сахалинской области отмечается, что в результате преступных действий руководителя больницы имени Анкудинова были незаконно использованы внебюджетные средства на общую сумму более 31 миллиона рублей.

Ведомство возбудило в отношении бывшего главного врача южно-сахалинской больницы уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время следователи продолжают сбор доказательств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 376 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире