Хакеры украсили сайт "Зенита" портретом Матвиенко

Хакеры украсили сайт "Зенита" портретом Матвиенко

В стране и миреСеть и ПК

Сайт футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга взломали хакеры. На главной странице fc-zenit.ru появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, а также политические лозунги, критикующие городские власти и партию "Единая Россия".

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев, в районе 10:20 утра 6 апреля была взломана учетная запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". С этого момента все пользователи, заходящие на fc-zenit.ru автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет.

"Готовься, товарищ! В этом году в Петербурге выборы и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ***льниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя на***ть! Надеюсь ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах и все остальное", - говорится, в частности, в обращении неизвестных оппозиционеров. Кроме того, "Единая Россия" называется в этом тексте "партией воров и жуликов".

По словам Гусева, сотрудники ФК "Зенит" работают над решением проблемы совместно с отделом "К" ГУВД Санкт-Петербурга. Сколько времени потребуется для устранения последствий взлома, пока неизвестно.

У "Зенита" уже возникали проблемы с доменом fc-zenit.ru. 2 марта 2011 года сайт отключился из-за того что, администрацией не было вовремя получено уведомление об окончании срока делегирования домена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире