НАТО отвергло обвинения ливийских повстанцев в бездействии

НАТО отвергло обвинения ливийских повстанцев в бездействии

В стране и миреВ мире

Организация Североатлантического договора отвергла обвинения ливийских повстанцев в бездействии. Об этом сообщает Associated Press.

В НАТО напомнили, что количество авианалетов растет с каждым днем, поэтому подобные обвинения беспочвенны. В частности, указывает представителя альянса Кармен Ромеро (Carmen Romero), на среду, 6 апреля, запланировано около 200 боевых вылетов коалиционной авиации. Накануне их было 186, а в понедельник - 137.

Ранее в среду руководитель военных операций повстанцев Абдель-Фаттах Юнис упрекнул альянс в нерасторопности и бездействии. По его словам, самолеты альянса зачастую запаздывают со своими авиаударами, нанося их спустя 8 часов после того, как повстанцы передадут информацию о целях. Это промедление, вызванное бюрократическими издержками в самом альянсе, ведет к гибели людей, утверждал Юнис, который был главой МВД Ливии в правительстве Муаммара Каддафи.

Самолеты западных стран бомбят Ливию с 19 марта. Вначале командование операцией, которую санкционировал Совет безопасности ООН, осуществляли Соединенные Штаты Америки. 31 числа того же месяца операция формально перешла под управление НАТО.

В последние дни появилась информация, что НАТО сократило интенсивность авиаударов по позициям войск полковника Каддафи. В альянсе это объясняли необходимостью избегать жертв среди мирного населения. Комментируя заявления Юниса, представитель НАТО Ромеро подтвердила приверженность альянса этим принципам. По ее словам, все операции в Ливии проводятся максимально осторожно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:4906-04-2011
 
 
Читатель
Повстанцы, да вы на удалено НАТО не нужны. Они вам помогают, чтобы вашими руками свергнуть неугодного Каддафи

20:0206-04-2011
 
 
А ежели повстанцы обосрутся и не захотят воевать дальше
НАТО введет свои войска и будут воевать без повстанцев!
Пиндосы, руки прочь от Кадаффи!!!

20:3206-04-2011
 
 
Читатель
Если ливийцы устроят несколько терактов в ублюдочных штатах америки, то я не буду об этом сожалеть. американские ублюдки это заслужили. кстати, неплохо бы нанести ракетные удары по дьявольскому логову - белому дому. куда тогда будет бежать ублюдочная американская погань? некуда им будет бежать - своим дерьмом захлебнутся, выблядки.

20:3806-04-2011
 
 
Читатель
Не успел Каддафи у нас нормальных самолётов купить и ракет. Немного не успел....

Если он останется при власти (да хоть бы), пиндосам, лягушатникам и прочим уродцам всё это с рук не сойдёт.

Каддафи - герой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире