Число уничтоженных в Ингушетии боевиков увеличилось на два человека

Число уничтоженных в Ингушетии боевиков увеличилось на два человека

В стране и миреПроисшествия

По уточненным данным, в результате операции, проведенной 28 марта в Ингушетии, были убиты 19 боевиков. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил прокурор республики Юрий Турыгин. В настоящее время, по его словам, опознаны десять тел.

Как рассказал прокурор, информация о том, что на базе боевиков в окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района находятся до 31 человека, поступила от местных жителей. Ранее сообщалось, что о базе силовики узнали от задержанных в конце марта братьев Ислама и Илеса Яндиевых, которых подозревают в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово").

По базе, где готовили смертников, был нанесен авиаудар. По словам Турыгина, там было найдено 11 автоматов, три пулемета и большое количество боеприпасов. Рядом с базой был обнаружен замаскированный склад с продуктами питания. Там нашли 60 мешков муки, 20 мешков сахара и другие продукты. "Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования", - отметил прокурор.

Первоначально сообщалось, что в результате операции были убиты 17 человек. Среди погибших - заместитель лидера северокавказских боевиков Доку Умарова Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян). Сообщалось также о гибели жены Умарова и его заместителя Аслана Бютукаева (амир Хамзат), однако, по данным "Коммерсанта", эта информация не подтвердилась. Не исключается, что среди убитых был и сам Умаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире