Компания PopCap Games открывает студию «авторских» игр

Компания PopCap Games открывает студию «авторских» игр

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный вице-президент компании PopCap Games Эд Аллард (Ed Allard) сообщил об открытии студии 4th & Battery.

PopCap Games — лидер американского рынка казуальных игр, специализирующийся на выпуске социальных, мобильных и им подобных проектов. Его авторству принадлежат такие невероятно популярные (кроме шуток) игры, как Bejeweled, Zuma, Plants vs. Zombies… Студия 4th & Battery будет работать в том же ключе, что и родительская компания. Правда, девелоперы сосредоточатся на «небольших и дешёвых, а то и вовсе бесплатных играх».

«4th & Battery станет своеобразным стравливающим вентилем для наших голов, — заявил г-н Аллард. — Игры PopCap — это высококачественные проекты со сложным и долгим производственным циклом, который порой просто не даёт реализовать весь творческий потенциал наших ребят». В новом подразделении будут создаваться «экспериментальные, странные, а иногда и маргинальные» творения для различных платформ (от ПК до iPhone).

«У игр, разрабатываемых 4th & Battery, не будет таких понятий, как календарный план, прибыльность или целевая аудитория. Считайте их аналогом авторского кино», — подытожил Эд Аллард. Что и говорить, заинтриговал!

Первым проектом 4th & Battery станет бесплатная iOS-игра Unpleasant Horse. Намвам предстоит стать «противной лошадкой», путешествующей на крыльях, сражающейся с птицами и атакующей «хороших коняшек»!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире