"Зенит" оштрафовали на 300 тысяч рублей за банан

"Зенит" оштрафовали на 300 тысяч рублей за банан

В стране и миреСпорт
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал футбольный клуб "Зенит" на 300 тысяч рублей за выходку болельщика, сообщает РИА Новости.

Об этом решении 6 апреля заявил председатель комитета Владимир Катков.

Инцидент, за который был наказан "Зенит", произошел 21 марта на матче с "Анжи": болельщик питерского клуба показал выходившему на поле защитнику махачкалинского клуба Роберто Карлосу банан, что было расценено как проявление расизма. Происшедшее вызвало резонансный скандал, сопровождавшийся многочисленными публикациями в СМИ, в том числе бразильских.

Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Каткова, наказание было вынесено за нарушение двух статей дисциплинарного регламента РФС - "проявление расизма со стороны зрителей" и "необеспечение общественной безопасности". При этом штраф по первой статье составил 100 тысяч рублей, а по второй - 200 тысяч, так как учитывалось, "в какой момент и в какой обстановке было совершено это действие - в момент исполнения государственного гимна и поднятия государственного флага России".

Вскоре после инцидента генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что в клубе выяснили личность болельщика, и впредь ему будет пожизненно запрещено посещать матчи клуба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 332 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире