до юбилея
342 дня
 
В программу Сочи-2014 включили пять новых дисциплин

В программу Сочи-2014 включили пять новых дисциплин

В стране и миреСпорт
Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи пяти новых дисциплин: прыжков на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайпа во фристайле (у мужчин и у женщин), смешанной эстафеты в биатлоне, командного фигурного катания и командной эстафеты в санном спорте.

Об этом сообщает Associated Press.

Комитет также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайла в сноуборде (у мужчин и у женщин) и командного турнира в горных лыжах, но решения по этим дисциплинам будут приняты позднее.

Таким образом, на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно по меньшей мере шесть новых комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей.

Женские соревнования в прыжках с трамплина пытались включить еще в программу Игр в Ванкувере, однако тогда МОК такого решения не принял. Сторонники включения этих соревнований в олимпийскую программу указывали, что в других спортивных дисциплинах женщины имеют право бороться за награды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 343 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире