В Москве со стрельбой ловили милиционера-угонщика

В Москве со стрельбой ловили милиционера-угонщика

В стране и миреПроисшествия
В Москве в среду был задержан инспектор патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Хамовники майор милиции Александр Коньков, у которого был обнаружен целый арсенал средств для угона автомобилей.

Как сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергей Гуляев, подозреваемый милиционер пытался скрыться на автомобиле Lexus от преследовавших его коллег, однако сотрудники ГУВД в ходе погони прострелили ему колесо.

Утром в среду сотрудники автопатруля ОВД по району Южное Тушино на ул.Лодочной обратили внимание на двух молодых людей, которые осматривали припаркованные автомашины. При попытке проверки у них документов неизвестные пытались скрыться, но были задержаны, передает РБК.

Рядом был обнаружен Lexus с водителем за рулем, который также вызывал подозрение. На просьбу предъявить документы водитель завел машину и попытался на ней скрыться. На требования сотрудников правопорядка остановиться, водитель не реагировал. Сотрудник ОВД «Северное Тушино» сержант милиции принял решение применить табельное оружие.

«Он произвел предупредительный выстрел, а затем выстрелил в переднее правое колесо скрывающейся машины», – сообщил Гуляев. От попадания пули покрышку разорвало, автомобиль остановился. Водитель пытался скрыться в жилом секторе, но был задержан».

Задержанным оказался инспектор службы отдельной роты ППСМ ОВД по району Хамовники Москвы майор милиции Коньков, который находился в отпуске. В автомобиле задержанного обнаружены приспособления для угона транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки.

«Руководством УВД по Центральному административному округу Москвы Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража), также их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Москвы», – отметил Гуляев.

Кроме того, решением начальника УВД по ЦАО полковника полиции Виктора Паукова за ненадлежащий контроль за личным составом из органов внутренних дел уволен ряд руководителей ОВД по району Хамовники, в том числе заместитель по кадровой и воспитательной работе майор милиции Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППСМ майор милиции Владимир Саратовцев.

В отношении исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности подполковника милиции Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности после его выхода с больничного.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3407-04-2011
 
 
Читатель
Ну захотел ПИДР лексус себе. Что такого?
Другие больше воруют

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире