до юбилея
341 день
 
Ученые: зачать ребенка смогут не двое, а сразу трое

Ученые: зачать ребенка смогут не двое, а сразу трое

В стране и миреНаука и техника
Ученые университета Ньюкасла сообщили, что им удалось несколько модернизировать процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКЗ), в результате чего биологических родителей у будущего малыша теперь может быть не двое, как обычно, а сразу трое.

Необходимость процедуры, которая предусматривает использование сперматозоида одного мужчины и яйцеклеток двух женщин, обусловлена ​​наличием в некоторых парах особенных митохондриальных нарушений, которые могут привести к серьезным заболеваниям у малыша.

Это выражается в печеночной недостаточности, врожденных пороков сердца, нарушений в деятельности главного мозга, мышечной слабости, слепоты, в результате чего такой ребенок часто погибает в течение нескольких часов после своего появления на свет.

Такие нарушения являются наследственными, и решить эту проблему можно повлияв на ДНК, которое должно осуществляться в процессе оплодотворения. Для этого митохондриальную ДНК матери удаляют из яйцеклетки и заменяют ее аналогичной, но принадлежащей другой женщине.

В итоге ребенок приблизительно на 98% наследует ядерную ДНК основных родителей, а 2% генов - соответствующий участок митохондриальной ДНК, отвечающие за его здоровье и нормальное развитие получает от здоровой женщины, которая согласилась пожертвовать свою половую клетку.

Сегодня процедура уже может проводиться в Великобритании и не требует никаких законодательных разрешений. Тем не менее несмотря на объективную пользу, в новой методике уже появились противники, которые основываются, прежде всего, на этичные категории.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1131 / сегодня: 2

Комментарии /7

13:3807-04-2011
 
 
Читатель
"...уже появились противники, которые основываются, прежде всего, на этичные категории..." вот всегда так какие нибудь отбросы умственно отсталые тормозят науку... думаю если бы в истории расстреливали за препятствование развитию науки то давным давно мы бы искоренили напрочь многие болезни, летали в космос в подпространстве и черпали энергию из эфира....

14:2807-04-2011
 
 
Читатель
учёные, зачать можно и в пятером, в шестером, в принцепе хоть сколько

15:3407-04-2011
 
 
13:38
Ты походу вообще не догоняеш о чем речь

16:0807-04-2011
 
 
Читатель
...нарушений в деятельности ГЛАВНОГО мозга... Может, ГОЛОВНОГО?

16:2507-04-2011
 
 
Читатель
И на что только выродки не идут, чтобы поломать законы природы.

21:5007-04-2011
 
 
Читатель
а я думал опять про тандем!!

новый научный эксперемент. Женщина впервые родит ребенка от двух человек. Половой акт одновременно с П и М. два члена в одну дырку !

эта женщина - Кабаева А.
Будет выведена новая порода человека- Хомо Тандемус! это будущее российского человека

09:5408-04-2011
 
 
О, йяааа, йяааа! Дас ист фантастиш!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире