Мосгордума приняла закон об автопробегах протеста

Мосгордума приняла закон об автопробегах протеста

В стране и миреВ стране
Накануне, 6 апреля, Московская городская дума приняла сразу во втором и третьем чтениях проект закона об общественных акциях с участием автомобилей. Как пишет деловая газета «КоммерсантЪ», это первый в России нормативный документ такого рода: ранее автопробеги, автомобильные пикеты и тому подобные мероприятия не регламентировались ни на региональном, ни на федеральном уровне.

По сравнению с исходником финальный текст закона был ужесточен: так, желающие провести пробег обязаны согласовать его с ГИБДД, которая может наложить вето, а также заранее указать среднюю скорость автомобилей в колонне и протяженность маршрута.

Запрещается проводить автомобильные акции при ремонте дорог, в период действия штормового предупреждения, «в охранных зонах, а также в иных местах с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными актами». Зато из окончательного текста исключили запрет на пробеги во время «опасных природных явлений» и на дорогах с одной проезжей частью, которых в столице подавляющее большинство. Закон вступит в силу через два месяца после его публикации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире