В Москве поймали инспектора-автоугонщика

В Москве поймали инспектора-автоугонщика

В стране и миреПроисшествия
6 апреля с. г. в Москве был задержан инспектор патрульно-постовой службы, подозреваемый в автоугонах.

Как сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергей Гуляев, накануне утром в ходе операции «Колесо» сотрудники автопатруля ОВД по району Южное Тушино на Лодочной улице обратили внимание на двух молодых людей, которые осматривали припаркованные автомашины. При попытке проверки у них документов неизвестные пытались скрыться, но были задержаны. Рядом был обнаружен Lexus с водителем за рулем, который также вызывал подозрение. На просьбу предъявить документы водитель завел машину и попытался на ней скрыться.

«Информация о подозрительном автомобиле была передана всем нарядам. На требования сотрудников правопорядка остановиться водитель не реагировал. Милиционер ОВД Северное Тушино принял решение применить табельное оружие: он произвел предупредительный выстрел, а затем выстрелил в переднее правое колесо скрывающейся машины», – сообщил С. Гуляев. От попадания пули покрышку разорвало, автомобиль остановился. Водитель пытался скрыться в жилом секторе, но был задержан.

Задержанным оказался инспектор службы отдельной роты ППСМ ОВД по району Хамовники Москвы майор милиции А. Коньков, который находился в очередном отпуске. В автомобиле задержанного обнаружены приспособления для угона транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки. Руководством УВД по Центральному административному округу Москвы А. Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Кроме того, решением начальника УВД по Центральному административному округу Москвы полковника полиции Виктора Паукова за ненадлежащий контроль за личным составом из органов внутренних дел уволен ряд руководителей ОВД по району Хамовники, в том числе заместитель по кадровой и воспитательной работе майор милиции Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППСМ майор милиции Владимир Саратовцев. В отношении исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности подполковника милиции Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности после его выхода с больничного.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире