до юбилея
283 дня
 
Продажи Motorola Xoom составили всего 100 000 штук

Продажи Motorola Xoom составили всего 100 000 штук

В стране и миреНаука и техника
Как сообщает Deutsche Bank, старт продаж Motorola Xoom обернулся провалом. С момента поступления на рынок этого устройства на базе операционной системы Android 3.0 Honeycomb, которое называли одним из самых грозных соперников Apple iPad, его продажи составили всего 100 000 единиц.

Таким образом, эти цифры значительно меньше, чем прогнозировали в начале года аналитики из Morgan Stanley и RBC. В качестве главных причин такого провала приводят слишком высокую стартовую цену, плохое качество сборки, неработающие или отсутствующие аппаратные функции, сырую и не полностью функциональную операционную систему и интегрированное ПО, слишком малое количество оптимизированных под планшеты приложений, а также слабый интерес потребителей к другим планшетам помимо iPad.

Напомним, что два месяца назад, в момент выхода на рынок планшета Xoom, эксперты прогнозировали, что компания Motorola должна была продать в 2011 году от 3 до 5 миллионов таких устройств. Однако, как сообщают СМИ, в конечном итоге американской компании пришлось сократить объемы производства планшета в связи с недостаточно высоким спросом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире