до юбилея
344 дня
 
«Крематорий» перешел пешком через границу

«Крематорий» перешел пешком через границу

В стране и миреШоу-бизнес
«Крематорий» продолжает жечь. И не только в России – в марте музыканты успели порадовать своих друзей в Белоруссии, Литве и Латвии.

Гастроли в рамках международного тура «Превращение» 2011 обогатили группу и ее поклонников не только новым мистическим опытом, но и неожиданными ракурсами объективной реальности, данной нам в ощущениях.

Всё началось в Вильнюсе. Впервые в истории группы «Крематорий» сыграл акустический концерт в церкви. Точнее, в костеле святой Котрины, ставшем с недавнего времени ещё и концертной площадкой. Несмотря на то, что «Крем» уже не одно десятилетие имеет устойчивую репутацию группы повышенной духовности, сам факт сопоставления таких понятий, как «Крематорий» и «церковь» ввёл множество литовских друзей группы в состояние контркультурного шока. Поэтому на концерт многие шли в предвкушении зрелища разверзшихся небес и прямого общения представителей небесной канцелярии с музыкантами на различные апокалиптические темы.

«Крематорий» дал один из самых ярких и знаковых концертов за последние несколько лет. Песни о любви, спетые в католическом храме, ещё раз напомнили всем присутствовавшим о том, что мистические силы никогда не имели ничего против искренних чувств. Например, католический ксендз по имени Томас, пришедший на концерт с явным намерением предать «Крем» анафеме за кощунство и угар в церкви, проникся нереальной атмосферой происходящего настолько, что не только бурно и продолжительно аплодировал по окончании мероприятия, но и принял участие в неравном бою за афишу «Крема» с целью последующего получения автографов. В чём ему, разумеется, было оказано искреннее содействие представителями группы, у которой теперь есть свой человек в душеспасительном ведомстве.

После концерта музыканты «Крема» имели удовольствие пообщаться с замечательными людьми Вильнюса – такими, как популярный художник-авангардист Сигитас Станиюнас и коллекционер-энтузиаст Виталий Исаев, счастливый обладатель собственного магазина раритетных аудиозаписей и массы культовых виниловых дисков с автографами зарубежных рок-идолов калибра THE DOORS.

Последний раз «Крематорий» выступал в Риге в те ещё времена, когда Латвия ещё называлась Латвийской ССР, поэтому на концерт в Доме Конгрессов собрались как самые молодые, так и самые немолодые поклонники группы, помнившие ещё концерты начала 90-х годов прошлого века. Несмотря на гигантские размеры зала, концерт проходил в тёплой и дружеской обстановке, а лидер «Крема» Армен Григорян несколько раз убедительно просил охрану зала не препятствовать зрителям самовыражаться.

По дороге в Москву «Крематорий» в полном составе побывал в гостях у ещё одного культового персонажа по имени Алексей Покатило, создавшего собственноручно на принадлежащей ему земле сказочный городок для радостного досуга. После чего творческий коллектив имел редкое удовольствие пересечь государственную границу России пешком из-за дикой очереди на въезд автотранспорта, патриотически наблюдая восход Солнца над бескрайним бездорожьем Псковской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1508-04-2011
 
 
Отличная группа !
Ждём в Кузне, может заглянут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире