ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год

В стране и миреЭкономика и финансы

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию в стране.

Развитие в России системы медицинской и социальной реабилитации наркозависимых предусмотрено Стратегией антинаркотической политики, утвержденной президентом РФ.

По словам Иванова, он "не очень положительно" относится к принудительному лечению наркомании, в том числе в альтернативных центрах, в нарушение законодательства практикующих насильственное удержание наркозависимых.

Между тем, по данным главы ФСКН, российские наркологические диспансеры в настоящее время "дают менее одного процента ремиссий и практически 100-процентную рецидивность". "Таким образом, вся сеть наркологических диспансеров не решает задачи реабилитации наркомана", - констатировал Иванов.

Ранее ФСКН заявляла о намерении повысить эффективность реабилитации наркоманов с помощью церкви и казачества.

По оценкам ФСКН, число смертей, связанных с употреблением наркотиков, достигло в прошлом году 100 тысяч. Официально в РФ зарегистрировано более 500 тысяч наркоманов (подавляющее большинство – лица с зависимостью от опиоидных наркотиков). Однако, по данным главного нарколога РФ Евгения Брюна, реальной число наркоманов в России составляет около 1,5 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире