до юбилея
342 дня
 
Pirelli скопировала маркировку шин для Формулы-1 у Bridgestone

Pirelli скопировала маркировку шин для Формулы-1 у Bridgestone

В стране и миреСпорт

Компания Pirelli сделает маркировку шин Формулы-1 более понятной для зрителей. Мягкие покрышки теперь будут иметь дополнительную полосу на боковине, сообщает GP Update. Pirelli позаимствовала это решение у предыдущего поставщика шин для участников чемпионата – компании Bridgestone.

На Гран-при Австралии на мягких покрышках от итальянской фирмы надписи Pirelli и P Zero были желтыми, а на жестких – серыми. Во время гонки выяснилось, что визуально отличить составы друг от друга довольно сложно, и после окончания гоночного уик-энда в Мельбурне глава спортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри признал, что над этим вопросом специалистам компании еще надо поработать. Теперь стало известно, что, уже начиная с Гран-при Малайзии, мягкие шины будут иметь полосу на стыке боковины и рабочей поверхности покрышки того же желтого цвета, что и надписи. При этом маркировка жестких составов останется неизменной.

По информации источника, новый способ дифференциации шин является временным решением. К майскому Гран-при Турции представители Pirelli пообещали пересмотреть текущую схему, увеличив площадь окрашиваемой поверхности покрышек.

Первые тренировки второго этапа чемпионата мира Формулы-1 в Малайзии стартуют в пятницу, 8 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире