"Газпром" попросил себе налоговых льгот на восточных месторождениях

"Газпром" попросил себе налоговых льгот на восточных месторождениях

В стране и миреВ стране

Российская газовая монополия "Газпром" попросит правительство установить льготы для разработки месторождений на востоке страны. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил представитель компании Виктор Тимошилов.

По словам представителя "Газпрома", компания будет просить обнулить ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налога на имущество, а также снизить пошлины на оборудование и экспортные пошлины на газ.

В "Газпроме" отметили, что для нефтяников, работающих на востоке страны, уже введены льготные ставки, а для газовиков они остались прежними, хотя и те, и другие находятся в одинаковых условиях.

Стоит отметить, что в России в течение пяти лет не поднимались ставки НДПИ на газ, из-за чего "Газпром" и другие производители газа платили в бюджет относительно небольшие суммы. В 2011 году налог был повышен сразу на 61 процент. По подсчетам Минфина, это принесет бюджету страны дополнительные 47,5 миллиарда рублей. В 2012 году НДПИ поднимется еще на шесть процентов.

"Газпром" является крупнейшей компанией России и добывает большую часть газа в стране. Кроме того, "Газпром" управляет магистральными трубопроводами, осуществляет строительство новых газопроводов и является монополистом по продаже газа за рубеж. В 2008 году президент России Дмитрий Медведев заявлял, что "Газпром" формирует пятую часть доходной части федерального бюджета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0108-04-2011
 
 
Читатель
О каких льготах опять базар? Когда наконец за использование народных природных ресурсов, за уничтожение среды обитания, за ухудшение экологии будут выплачивать нашим гражданам должные проценты? Порастащили всю страну, алигархи хреновы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире