Медведев "как активный пользователь" возмутился атаками на ЖЖ

Медведев "как активный пользователь" возмутился атаками на ЖЖ

В стране и миреСеть и ПК

Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге на LiveJournal выразил возмущение недавними хакерскими атаками на этот сервис.

"Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными", - заявил президент и отметил, что в произошедшем должны разобраться как администрация "Живого ;урнала", так и правоохранительные органы.

Ранее свое возмущение серией DDoS-атак на популярный среди русскоязычных пользователей блогохостинг выразила Общественная палата России.

Первая масштабная хакерская атака на ЖЖ была проведена 30 марта, в результате чего сервис на несколько часов перестал работать. Впоследствии DDoS-атаки повторялись 4 и 6 апреля. Действия хакеров не были направлены на конкретных блогеров, в связи с чем администрация сервиса сделала вывод, что целью атак был сам "Живой ;урнал" в целом.

Администрация LiveJournal назвала действия хакеров крупнейшими атаками за всю историю существования сервиса. Конкретные заказчики и исполнители не установлены. Руководитель LiveJournal Светлана Иванникова заявила, что компания планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу кибератак. Она объяснила, что это до сих пор не было сделано из-за юридических затруднений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5508-04-2011
 
 
Не дали гному в сети повисеть.

10:0908-04-2011
 
 
Читатель
Лучше бы конь педальный на реальный мир обратил внимание и на граждан РФ за счёт которых страна существует.

13:3208-04-2011
 
 
Читатель
Надо не в тырнете висеть на Хуяндексе, а здравоохранением заняться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире