Женщина в 92 года пробежала марафон

Женщина в 92 года пробежала марафон

В стране и миреСпорт
92-летняя Глэдис Беррил стала самой возрастной спортсменкой, которой удалось пробежать марафонскую дистанцию в Гонолулу за 9 часов 53 минуты и попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Свой первый марафон пожилая спортсменка пробежала в далеком 1986 году, она регулярно преодолевала на утренних пробежках дистанции более 60 километров в неделю.

К такому активному образу жизни Глэдис приучила ее работа: сначала она была летчицей, а затем занялась тем, что ей нравилось больше всего в жизни — альпинизмом.

Когда журналисты поинтересовались у нашей героини касательно секрета долголетия и такой хорошей физической формы в 92 года, мисс Беррил ответила: «Просто выходите на улицу и ходите или бегайте!».

Таким образом, ей удалось побить предыдущий рекорд шотландки Дженни Вуд-Аллен, которая в 2002-м году финишировала на марафоне в Лондоне в возрасте 90 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире