Минэкономики призывает повышать госинвестиции

Минэкономики призывает повышать госинвестиции

В стране и миреКультура
Заместителем главы Минэкономики Андреем Клепачом были представлены изменения, включенные на 2011 год в макроэкономический прогноз.

Заместитель министра заявил, что за баррель среднегодовая цена нефти Urals достигает до 105 долларов.

В 2011 году прогноз роста ВВП составляет прежним – 4,2%. В 2011 году в Минэкономики не ставят больше на внутренний спрос как источник экономического роста. В 2011 году вдвое снижен прогноз роста реальных доходов населения.

На восстановление внутреннего спроса за первые месяцы этого года указывают данные Росстата. С 9 до 6% министерством снижен прогноз роста инвестиционного спроса. Как считают в Минэкономики в этом году, внешний спрос должен оказать поддержку экономическому росту.

В 2011 году в министерстве повысили прогноз роста промышленного производства с 4,1% до 5,4%. Одни из важных изменений касались показателей внешней торговли. На текущий год импорт – 308,7 миллиардов долларов, экспорт – 503,8 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире