Японцы создали робота-паука

Японцы создали робота-паука

В стране и миреСеть и ПК
Японская компания Kondo создала шестиногого робота, которого можно модернизировать по своему вкусу, добавляя дополнительные конечности, хватательные приспособления, датчики и видеокамеры

Устройство KMR-M6 является гексаподом. Такая схема позволяет ему не только устойчиво передвигаться по любым поверхностям, но и варьировать типы походки. Робот может с разной скоростью перемещаться в любом направлении, подниматься и опускаться на месте, кружиться вокруг своей оси и пританцовывать, поочередно переставляя тройки конечностей (две на одной стороне и одну на другой), сообщает compulenta.ru.

Каждая нога, прикрепленная к алюминиевому каркасу, оборудована двумя сервоприводами, отвечающими за горизонтальное и вертикальное движение. Корпус имеет крепежные отверстия для дополнительного оборудования, которое можно приобрести или изготовить кустарным способом.

Питание осуществляется от 10,8-вольтовой никель-металл-гидридной батареи. Небольшие размеры KMR-M6 (высота - от 14 до 21 см, ширина - около 30 см) делают его удобным для использования в домашних условиях или в аудитории в образовательных целях.

Представленная конфигурация, продажи которой начнутся в этом мае, обойдется в 76 тыс. иен, или 895 долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 354 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5108-04-2011
 
 
Не уймётесь никак?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире