Британские солярии будут штрафовать за несовершеннолетних посетителей

Британские солярии будут штрафовать за несовершеннолетних посетителей

В стране и миреВ мире
Власти Великобритании запретили несовершеннолетним жителям страны посещать солярии, сообщает BBC. Соответствующий запрет вступил в силу на территории Англии и Уэльса.

Изменения в законодательство были внесены британским парламентом в целях профилактики рака кожи. Новый закон предполагает до 20 тысяч фунтов штрафа для владельца солярия, который посещают британцы младше 18 лет. При этом документ не устанавливает жестких требований к проверке документов у посетителей соляриев.

Контролировать исполнение требований нового закона будут местные власти, которые смогут устраивать как регулярные, так и внеплановые проверки соляриев. Документ также предусматривает общественный контроль - о недобросовестном владельце солярия властям сможет сообщить любой житель страны.

В Шотландии запрет на посещение соляриев несовершеннолетними был введен в 2008 году. Аналогичные изменения в местное законодательство намерена внести Ассамблея Северной Ирландии.

Заместитель главы британского Минздрава по вопросам общественного здоровья Энн Милтон (Anne Milton) отметила, что меланома является одним из наиболее распространенных видов рака среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет. Сотрудница британского Института исследований рака добавила, что риск развития меланомы повышается на 75 процентов у людей, которые начали пользоваться солярием в возрасте до 35 лет.

Плюсы и минусы загара



С 1970-х годов заболеваемость меланомой в Великобритании выросла в четыре раза. В настоящее время в стране выявляется более 10 400 случаев рака кожи в год. В 2009 году Всемирная организация здравоохранения отнесла солярии к наиболее значимым факторам риска развития рака. В ту же категорию входят такие канцерогены, как сигареты, мышьяк, асбест, горчичный газ и другие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире