В Китае произошло новое массовое отравление детей молоком

В Китае произошло новое массовое отравление детей молоком

В стране и миреВ мире
Три человека скончались и 35 госпитализированы в результате массового отравления молоком в китайской провинции Ганьсу.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на местные власти и правоохранительные органы. Все трое погибших – дети в возрасте до 14 лет.

По предварительной версии, причиной отравления стало высокое содержание в молоке нитритов (солей азотистой кислоты).

35 пострадавших – также в основном дети - находятся сейчас в больницах города Пинлян. По информации врачей, один из госпитализированных находится в критическом состоянии, состояние остальных оценивается как стабильное.

Предварительные результаты расследования свидетельствуют о том, что молоко, которым отравились пострадавшие, было произведено на двух фермах. При каких обстоятельствах произошло загрязнения молока, не известно.

Нитрит натрия широко используется в пищевой промышленности как консервант и улучшитель окраски. Токсичность этой соли и других нитритов обусловлена их способностью связываться с гемоглобином. При этом образуется метгемоглобин, который не может переносить кислород.

Отравление в Ганьсу – не первый инцидент, связанный с небезопасной молочной продукцией в Китае. В 2008 году молочная индустрия страны была парализована меламиновым скандалом, когда молоко и детские молочные смеси с высоким содержанием меламина стали причиной гибели шести и госпитализации более чем 300 тысяч китайских детей.

Летом прошлого года несколько десятков китайских предпринимателей были арестованы по подозрению в попытке реализации партий сухого молока с меламином. Часть задержанных были позже приговорены к длительным тюремным срокам, двое – к пожизненному заключению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире