до юбилея
255 дней
 
В Ливии освобождены российские журналисты

В Ливии освобождены российские журналисты

В стране и миреВ мире
Специальные корреспонденты газеты "Комсомольская правда" и съемочная группа телеканала НТВ, задержанные в пятницу, 8 апреля, ливийскими повстанцами, освобождены.

Об этом, сообщается на сайте "Комсомольской правды", рассказали сами журналисты издания, связавшиеся по телефону с редакцией газеты. Представители НТВ в интервью РИА Новости также подтвердили сообщение об освобождении своих сотрудников.

Журналисты "Комсомольской правды", связавшиеся с редакцией, сообщили, что их несколько часов допрашивали на заброшенной военной базе в Бенгази, однако затем отпустили на свободу. Никаких иных подробностей они рассказать не успели - телефонная связь прервалась.

В редакции телеканала НТВ, в свою очередь, рассказали РИА Новости, что члены съемочной группы уже находятся в гостинице и "у них все в порядке". Ранее сообщалось, что съемочную группу НТВ повстанцы отпустили вскоре после задержания.

Корреспонденты "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц, вместе со съемочной группой НТВ (корреспондент Юрий Кучинский, продюсер Александр Викторов и оператор Александр Болотников) были захвачены ливийскими повстанцами около города Адждабия днем в пятницу, 8 апреля. Журналистам "КП" удалось дозвониться до редакции и, перед тем как связь оборвалась, сообщить, что их вместе с коллегами с НТВ увозят в неизвестном направлении.

После того, как стало известно о задержании в Ливии российских журналистов, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если ситуация не разрешится до конца дня, то Россия для освобождения своих граждан может обратиться к странам, у которых, по слухам, есть спецназ в Ливии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире