до юбилея
340 дней
 
Присяжные вынесли обвинительный вердикт бывшему мэру Смоленска

Присяжные вынесли обвинительный вердикт бывшему мэру Смоленска

В стране и миреВ стране
Коллегия присяжных признала бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского виновным в покушении на получение крупной взятки.

По версии следствия, чиновник требовал у директора стройфирмы трехкомнатную квартиру за оформление разрешительной документации, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее Качановского также обвиняли в вымогательстве и превышении полномочий, но прокуратура сняла эти претензии. Квартира, которую следствие сочло взяткой, была оформлена на сотрудника ЧОПа, задержанного при попытке оформить ее в собственность. Следствие считает, что охранник был подставным лицом и действовал по указанию мэра.

Качановский был арестован в феврале 2010 года. Вместе с ним был взят под стражу его заместитель Валерий Осипов. Он признал свою вину, заключил сделку со следствием и уже осужден условно.

Бывший мэр настаивает на своей невиновности и попросил рассмотреть его дело судом присяжных. В ноябре коллегия присяжных была распущена по требованию гособвинения. Прокуратура Смоленской области в связи с этим отмечала, что "образованная коллегия присяжных заседателей могла оказаться неспособной вынести объективный вердикт ввиду тенденциозности ее состава".

Была сформирована новая коллегия, которая и вынесла обвинительный вердикт.

Оглашение приговора, предположительно, состоится 20 апреля 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 335 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире