до юбилея
256 дней
 
Калифорнийский педофил отказался признаться в похищении девочки

Калифорнийский педофил отказался признаться в похищении девочки

В стране и миреВ мире
Житель Калифорнии Филлип Гарридо, который находится под следствием по обвинению в похищении в 1991 году 11-летней Джейси Дугард (Jaycee Dugard), официально отказался признать свою вину.

Об этом со ссылкой на его адвоката Сьюзан Геллман (Susan Gellman) сообщает издание The New York Times.

По сведениям Associated Press, супруга подсудимого, Нэнси Гарридо (Nancy Garrido), сделала аналогичное заявление. Обоим вменяются похищение, изнасилование и ряд других преступлений.

Одновременно защита подсудимых подала ходатайство, в котором высказала претензии относительно расового состава жюри присяжных, которые приняли решение предъявить обоим супругам обвинения. В чем именно заключаются претензии супругов Гарридо, не уточняется, однако председательствующий судья Даг Фимистер (Doug Phimister) уже пообещал изучить ходатайство.

Преступление, в котором подозреваются Филлип и Нэнси Гарридо было совершено 10 июня 1991 году в калифорнийском городе Саут-Лейк-Тахо. Тогда Джейси Дугард была похищена на глазах у своего отчима. После этого девочка провела в заточении на заднем дворе дома супругов 18 лет, за время которых родила от своего похитителя двух детей.

В 2009 году Дугард, которой на тот момент исполнилось 29 лет была освобождена, когда на удерживавших ее супругов случайно вышла полиция.

В марте 2011 года стало известно, что Филлип Гарридо и его жена признали факт похищения девочки и готовы пойти на сделку с правосудием. Соответствующее заявление сделал адвокат Нэнси Гарридо Стивен Тэпсон (Stephen Tapson).

Комментируя 7 апреля отказ подсудимого признать вину, его защитница раскритиковала Тэпсона, посоветовав ему делать заявления от имени только своей подзащитной.

По данным AP, следующее заседание суда, посвященное делу супругов состоится 5 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире