Российские правозащитники сменят формат митингов

Российские правозащитники сменят формат митингов

В стране и миреВ стране
Правозащитница Людмила Алексеева решила провести следующую акцию за честные выборы в формате культурно-массового мероприятия. Об этом она сообщила агентству "Интерфакс".

По ее словам, акция пройдет на Пушкинской площади 17 мая.

Организаторами акции, помимо Алексеевой, выступят правозащитники Лев Пономарев, Сергей Ковалев и Валерий Борщев, а также лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Будут ли эти мероприятия проходить на постоянной основе, оргкомитет пока не решил.

Первая акция за честные выборы, которую организовали правозащитники, прошла на Пушкинской площади 31 марта. Таким образом Людмила Алексеева отказалась от проведения регулярных митингов в защиту Конституции, которые проходили по 31-м числам на Триумфальной площади. Теперь правозащитники решили сменить не только место проведения мероприятий, но и дату.

Автор "Стратегии-31" Эдуард Лимонов продолжит устраивать митинги на Триумфальной площади, несмотря на то, что, как правило, мэрия Москвы отказывается их согласовывать. Последний раз, 31 марта, акция на Триумфальной была несогласована и более 50 человек по ее итогам задержали милиционеры.

С октября 2010 года на Триумфальной несколько раз проходило сразу по две акции: митинги Алексеевой согласовывали, а Лимонову в согласовании отказывали. Ранее митинги не согласовывали вообще.

Акции "Стратегии-31" проходят в Москве и Санкт-Петербурге около двух лет. Кроме того, митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, устраивают в ряде городов России и за рубежом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2509-04-2011
 
 
Читатель
Честные выборы - это же смерть ЕР, этого же не допустят *ROFL*

07:4710-04-2011
 
 
Честные выборы, они последние 10-ть лет уже идут.
Выплёскивается наружу только тогда, когда два кандидата на одном участке - личности. И при подсчёте один от другого, например, отстаёт на 500 голосов, а испорчеными оказывается 1000 и, даже ещё, одна бюлетень. Тут да, тут зарубы с пеной у рта, каждый доказывает комиссии, что виз-а-ви не прав. Но такое редко наблюдается. Люди приходят и голосуют так как они хотят, или как в телевизоре сказали. Потому и отрывы "раскрученных" кандидатов ошеломляемые.

09:3410-04-2011
 
 
Читатель
особенно, блин, у волшебника чурова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире