Ликвидаторы на "Фукусиме" не хотят быть атомными камикадзе

Ликвидаторы на "Фукусиме" не хотят быть атомными камикадзе

В стране и миреВ мире
Подрядные компании, выполняющие работы на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" по заказу ее оператора, отвергают введенные с согласия властей временные повышенные нормы облучения для сотрудников.

Обычно годовой предельной нормой радиационного облучения для специалистов, принимающих участие в аварийных работах, в Японии считается 100 миллизивертов. Дозу радиации больше этого уровня уже получил 21 человек. В нынешних чрезвычайных условиях планка для ликвидаторов была повышена до 250 миллизивертов. Норма облучения для обычного человека - от 1 до 2,5 миллизивертов в год.

Как отмечает агентство Киодо, руководители подрядных организаций при направлении своих работников для выполнения различных заданий в зоне АЭС намерены придерживаться прежних норм. "Нам следует проявлять благоразумие, - считает инженер компании "Кандэнко". - Исходя из требований техники безопасности, мы не будем превышать лимит в 100 миллизивертов". Его мнение разделяют также директора компании Tokyo Energy и строительных концернов "Кадзима" и "Тайсэй". Тем не менее, в компании-операторе ТЭПКО склонны подчиняться принятым ранее более высоким нормам облучения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:3410-04-2011
 
 
А ещё с Чернобылем сравнивают.
Если на Фукусиме это называется устранение аварии, то Чернобыль тогда, филигранная работа специалистов - методички надо японцам подарить. Ну ещё чтобы не ущемлять самурайского самолюбия роботостроителей у доичей попросить ещё роботов. Ну не у русских же в самом деле их просить.

12:0210-04-2011
 
 
Читатель
придурок?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире