Израиль согласился на перемирие с ХАМАСом

Израиль согласился на перемирие с ХАМАСом

В стране и миреВ мире

Израиль согласен прекратить удары по сектору Газа, если палестинские боевики перестанут обстреливать израильскую территорию. Об этом, как сообщает The Jerusalem Post, в воскресенье, 10 апреля, заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

"Если они вообще перестанут стрелять, будет спокойно", - добавил Барак.

Представитель ХАМАСа, как сообщает Reuters, после этого заявил, что его движение также стремится к прекращению огня.

Вместе с тем, в субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с более жестким заявлением, подчеркнув, что его страна не позволит ХАМАСу устанавливать правила игры.

Как сообщает Agence France-Presse, в субботу в секторе Газа силовые службы, а также медики были переведены на усиленный режим работы. Такое решение было принято после того, как в результате израильского удара по сектору были убиты еще два палестинца.

Ситуация обострилась 7 апреля, когда ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус, один подросток был тяжело ранен. Всего по Израилю были выпущены десятки ракет. До этого, в ночь на 2 апреля, ВВС Израиля уничтожили в секторе трех боевиков ХАМАСа.

После ракетного обстрела со стороны боевиков, Израиль нанес по сектору серию ударов, в результате которых были убиты 19 (по другим данным - 18) палестинцев.

ХАМАС объявил о прекращении огня в ночь с 7 на 8 апреля. Израиль, тем не менее, продолжил наносить удары по сектору. Их целями стали боевики ХАМАСа, туннель, который используется для контрабанды оружия, а также грузовик, перевозивший боеприпасы. Обстрел израильской территории боевиками также не прекратился.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 325 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире